Последовательность выполнения монтажных работ должна отражать общее направление технологического процесса сборки здания, включая разбивку здания на монтажные захватки по протяженности и высоте, указание мест расположения базовых элементов на каждом этаже каждой захватки и расположения компенсаторов погрешности.
Технология приведения элементов в проектное положение должна содержать перечень операций, связанных с обеспечением точности монтажа. По каждой операции указываются ориентиры, по которым элементы приводятся в проектное положение, способы разбивки и закрепления ориентиров, а также применяемые для этой цели приспособления и контрольно-измерительные инструменты.
Требования к точности сборки здания определяются функциональными допусками, номенклатура которых приводится в ГОСТ 26607—85. Для расчётов точности строительных конструкций функциональные допуски должны быть указаны в проекте в виде численных значений, которые назначаются по ГОСТ 21779—82 с учетом прочностных, эстетических и эксплуатационных требований к будущему зданию.
Несоосность смежных по вертикали панелей стен зависит от отклонений штырей и лунок от срединной плоскости панели и зазора между головкой штыря и стенками лунки. При привязке штырей и лунок к одной боковой стенке кассетной машины эти отклонения, особенно лунок, могут быть значительными, что исключает использование их в качестве ориентиров для установки в проектное положение низа панелей. Если привязку штырей и лунок осуществлять попарно (штырь и лунка) к противоположным стенкам кассетной машины, то несоосность смежных по вертикали панелей можно определять относительно плоскости, проходящей через центры штыря и лунки. В этом случае отклонение штырей и лунок от оси стены будет минимальным, а несоосность составит при расчете на максимум—минимум.